Что приготовить на Яблочный Спас (19 августа)?

Рубрики

Обычно в этот день принято запекать яблоки, печь постные пироги и блины с яблоками и ягодами.

Чтобы вы уже сейчас могли подготовиться к приему гостей, мы предлагаем вам несколько рецептов вкусных,  полезных и красивых блюд из яблок:

 

1. Запеченные яблоки

Яблоки для запекания лучше всего брать твердые и кислых сортов. Хорошо подходит сорт "Симиренко".

Яблоки нужно помыть, удалить с них веточки и выложить в рукав для запекания на противень. Температура запекания = 180 градусов,

время запекания = 30 минут

Перед подачей добавить корицу и мёд.

 

2. Яблочный штрудель

Для теста понадобятся мука, теплая вода, яйцо и подсолнечное масло. На тонко раскатанное тесто кладем кусочки яблок, изюм, вымоченный в лимонном соке, корицу, сахар и немного сухарей. Формируем большой рулет, и отправляем в духовку на полчаса (температура запекания = 200 градусов). Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать с шариком мороженого.

 

3. Слоеный салат с яблоками, морковью и сыром

Ингредиенты:

4 отварных яйца;

2 небольших моркови;

2 зеленых яблока;

сыр (150 г);

домашний йогурт;

соль – щепотка;

петрушка для украшения.

Действуем так:

Отвариваем яйца вкрутую. Пока они готовятся, очищаем яблоки и натираем на крупной терке. Свежую морковь и сыр измельчаем с помощью самой мелкой терки.

Подаем с йогуртом, украшаем петрушкой и розочкой из моркови.

 

4. Яблочный хлеб — находка для поклонников ЗОЖ. 

Его делают из цельнозерновой муки, без масла, и при выпечке по дому распространяется приятный аромат корицы.

Яблоки нужно очистить от кожуры, мелко порезать, добавить сахар, корицу  лимонный сок. В другой миске  смешать цельнозерновую и овсяную муку, разрыхлитель, соль, растительное молоко, кленовый сироп и яблочный уксус.

Теперь объединяем содержимое обеих мисок, хорошо перемешиваем и выпекаем в духовке 45 минут.

 

5. Гарнир из яблок почти к любым мясным блюдам.

Обжарить дольки на сильном огне с чабрецом и гвоздикой, посыпать специями и можно подавать к столу.

 

6. И, конечно, пирог с яблоками!

В форму выкладываем тесто, начинка — дольки яблок и других сезонных фруктов с сахаром, ванилью, корицей. Сверху — решетка из полосок. Все, отправляйте в духовку!

17 авг 2020 15:00