Рубрика ЗОЖ – Рецепты фондю для поднятия настроения

Рубрики

Осенью, когда приходят холода и начинается сезон дождей, нам всем очень нужны теплые и приятные вечера в компании друзей или нашей второй половинки. А вишенкой на торте каждого такого вечера может стать необычное и вкусное блюд.

Поэтому сегодня мы предлагаем вам пару хороших рецептов фондю, которые несложно приготовить дома:
• Сырное фондю с сухариками
Ингредиенты: сыр типа "гауда" – 50 г, сыр типа "маасдам" – 40 г, уксус — 2 ч. л., масло сливочное — 50 г, сливки — 4 ст. л., прованские травы, хлеб белый.
Нарезаем белый хлеб кубиками и сушим в духовке до состояния сухариков (примерно 30 минут при 140 градусах).
В фондюшницу кладем масло, сыр, сливки, уксус и плавим нашу массу на небольшом огне, затем добавляем смесь прованских трав. Слегка перемешиваем сырную массу и блюдо готово. Теперь можно окунать в него сухарики и наслаждаться!

• Шоколадное фондю для сладкоежек
Ингредиенты: шоколад 300 г, жирные сливки 100 мл, опционально: апельсиновый и кофейный ликер — по 2 ст. л., печенье, цедра апельсина, фрукты: бананы, яблоки (лучше кислые), апельсин, виноград.
Плитки шоколада нужно поломать и растопить, добавить сливки, цедру, ликеры и хорошо размешать. Кусочки фруктов окунают в шоколадную массу при помощи вилки. Старайтесь не перегревать фондю, чтобы шоколад не подгорал и не загустевал слишком быстро.
Приятного аппетита!
 

10 ноя 2020 11:00