Рубрика "ЗОЖ" – рецепты диетических блинов

Рубрики

Для тех, кто следит за своим здоровьем, но при этом хочет отпраздновать Масленицу, мы предлагаем пару рецептов диетических блинов (особенно приятно, что их вы сможете опробовать уже сегодня, в Международный день блина!).

1. Гречневые блины на дрожжах
Ингредиенты:
сухие дрожжи – 1 ч. ложка,
сахар – 0,5 ч. ложки,
вода – 2 ст. ложки,
молоко обезжиренное – 200 мл,
гречневая мука – 150 г,
пшеничная мука – 110 г,
соль – 1 щепотка,
пахта – 0,5 стакана,
растительное масло – 2 ст. ложки,
яйца – 2 шт.
В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Перелейте в тёплое молоко и перемешайте. Всыпьте сухие составляющие в молоко, добавьте пахту, растительное масло, яичные желтки и перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. Отдельно взбейте белки до образования пышной пены, аккуратно смешайте их с тестом и снова накройте пленкой, оставьте еще на полчаса. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

2. Блины из кабачков
Ингредиенты:
3‒4 кабачка,
2/3 стакана молока,
0,5 стакана сметаны,
4 яйца,
3/4 стакана муки,
3 ст. ложки растительного масла,
соль и сахар по вкусу.
Кабачки очистите от кожуры, натрите на терке, посолите и поперчите. Добавьте яйца, смесь сметаны с молоком и смешайте, затем засыпьте муку. После перемешивания добавьте растительное масло и жарьте блины до готовности.

Надеемся, что эти рецепты вам понравились.
Делитесь вашими рецептами блинов в комментариях, будем вместе готовиться к Масленице!

16 фев 2021 15:00