Для тех, кто следит за своим здоровьем, но при этом хочет отпраздновать Масленицу, мы предлагаем пару рецептов диетических блинов (особенно приятно, что их вы сможете опробовать уже сегодня, в Международный день блина!).
1. Гречневые блины на дрожжах
Ингредиенты:
сухие дрожжи – 1 ч. ложка,
сахар – 0,5 ч. ложки,
вода – 2 ст. ложки,
молоко обезжиренное – 200 мл,
гречневая мука – 150 г,
пшеничная мука – 110 г,
соль – 1 щепотка,
пахта – 0,5 стакана,
растительное масло – 2 ст. ложки,
яйца – 2 шт.
В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Перелейте в тёплое молоко и перемешайте. Всыпьте сухие составляющие в молоко, добавьте пахту, растительное масло, яичные желтки и перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. Отдельно взбейте белки до образования пышной пены, аккуратно смешайте их с тестом и снова накройте пленкой, оставьте еще на полчаса. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
2. Блины из кабачков
Ингредиенты:
3‒4 кабачка,
2/3 стакана молока,
0,5 стакана сметаны,
4 яйца,
3/4 стакана муки,
3 ст. ложки растительного масла,
соль и сахар по вкусу.
Кабачки очистите от кожуры, натрите на терке, посолите и поперчите. Добавьте яйца, смесь сметаны с молоком и смешайте, затем засыпьте муку. После перемешивания добавьте растительное масло и жарьте блины до готовности.
Надеемся, что эти рецепты вам понравились.
Делитесь вашими рецептами блинов в комментариях, будем вместе готовиться к Масленице!
Рубрика "ЗОЖ" – рецепты диетических блинов
Рубрики
16 фев 2021 15:00