Как бодрит и освежает хороший чай в жару и согревает прохладным вечером! Сегодня мы расскажем вам о нескольких необычных, интересных и полезных чаях.
Первый чай вы, конечно, знаете с детства – это "Иван-чай".
Он готовится из одноименной травы, славится не только приятным вкусом, но и огромным количеством лечебных свойств.
Как заваривать: залить кипящей водой на 10-15 минут.
"Молочный улун" также хорошо известен в России.
Он производится в горных районах Тайваня и отличается легкой сливочной ноткой, получаемой за счёт обработки собранных листьев молочным экстрактом.
Считается натуральным средством для похудения и омоложения.
Как заваривать: залить водой 80-90 градусов и дать настояться в течение 1 минуты.
Ещё один китайский чай это "зеленая жемчужина" или "порох"
Плотно скрученный чайный лист при заваривании раскрывается в причудливые нити. Постепенно меняется и вкус – от зелени и злаков к фруктовым ноткам. Говорят, благотворно сказывается на работе щитовидной железы. Как заваривать: промыть и залить водой 70-80 градусов на 1 минуту.
Последний чай в нашей подборке это Гэммайтя или рисовый чай.
Это простой зеленый чай, измененный добавлением коричневого риса, который дарит чаю аромат обжаренной крупы и высокую энергетическую ценность.
Как заваривать: залить водой 80–85 градусов и настоять 3–5 минут.
Приятного вам чаепития и здоровья!