Щитовидная железа ответственна за метаболизм, регулирует уровень кальция в крови, температуру тела, способствует росту и развитию организма. При этом нарушения в работе железы достаточно часто встречаются – примерно у каждого 20-го жителя России. Это может быть слишком низкий или слишком высокий уровень вырабатываемых гормонов.
Чтобы поддерживать работу щитовидной железы, важно включать в свой рацион продукты, содержащие:
• Йод (йодированная соль, морские водоросли, морская рыба, и креветки);
• Селен (телячья печень, грибы шиитаке, бразильские орехи, креветки и рыба);
• Витамины (А, C, D и E, а также группы В);
• Цинк, железо и медь (телячья печень, шпинат, грибы, ботва репы).
Будьте здоровы и питайтесь здоровой пищей вместе с нами!