Сегодня, 27 июля, отмечается день гамбургера. Символ американской кухни относится к не самой здоровой пище, но мы расскажем, как приготовить полезный и вкусный бургер!
Представляем вашему вниманию «Нутбургер»! Нут – это бобовое растение, содержит большое количество белка и ценных микроэлементов.
Чтобы сделать с ним вкусный бургер, вам понадобится следующее: 100 г нута; 10 г подсолнечных семечек; один свежий томат; один огурец; 10 г крахмала; листья салата; мята; один баклажан; 2 ст. л. соуса терияки; 2-3 кусочка сыра Маасдам.
1. Нут следует заранее оставить в воде на несколько часов, а потом просто отваривать 25 минут.
2. После этого поместите его в блендер: всё нужно перемолоть вместе с крахмалом, несколькими ложками воды, можно добавить перец и соль.
3. Из получившейся каши вылепите булочки, посыпьте семечками и 10 минут запекайте в духовке.
4. Далее следует замочить баклажан с солью на один час, потом порезать кольцами и зажарить. Томат и огурец просто порежьте кольцами.
5.Когда булочки из нута будут готовы, разрежьте их пополам, выложите на одну половинку по ломтику овощей, лист салата и сыр, залейте все соусом терияки, а сверху положите вторую половинку булочки.
Можно зафиксировать готовый бургер шпажкой и украсить листиком мяты.
Приятного аппетита!